Templates by BIGtheme NET
Главная » БОЛЕЗНИ » Связь между раком и аутоиммунными заболеваниями

Связь между раком и аутоиммунными заболеваниями

Новое исследование, о результатах которого можно узнать в онлайн-журнале PLOS ONE, выявило неожиданную патогенетическую связь между аутоиммунными заболеваниями и раком, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Ученые из Университета Джорджа Вашингтона и Института рака Розуэлла Парка в Буффало обнаружили, что раковые клетки и иммунные клетки при аутоиммунных заболеваниях выделяют одни и те же белки-ингибиторы клеточной деструкции.


Сурвивин (Survivin) – белок-ингибитор клеточной деструкции (апоптоза) – выделяется как в клетках рака, так и в лимфоцитах (белых кровяных тельцах) у людей и животных с аутоиммунным заболеванием миастения гравис.


«Мы выяснили, что люди с аутоиммунной миастенией имеют в аутореактивных лимфоцитах тот же сурвивин. Эти лимфоциты являются частью патогенетического механизма данного заболевания», — говорит соавтор исследования доктор Линда Каснер (Linda Kusner), преподаватель отделения фармакологии и физиологии в Университете Джорджа Вашингтона.


Миастения гравис – это тяжелое нервно-мышечное заболевание, которые поражает около 20 человек на каждые 100 000. Оно приводит к чрезвычайной слабости скелетных мышц: люди теряют способность работать, ходить; в итоге многим больным требуется помощь даже для того, чтобы дышать.


От миастении гравис невозможно излечиться, поэтому сегодня врачи борются с ней, регулируя образ жизни больного и применяя медикаменты, улучшающие нервно-мышечные сообщения (антихолинэстеразные средства) или подавляющие иммунный ответ.


Симптомы миастении уходят после подавления гена сурвивина
В новостном релизе исследователи сообщают, что они смогли с помощью уникальной техники подавить экспрессию гена сурвивина, что в экспериментах на животных приводило к улучшению состояния при миастении гравис.


Несколько фактов о миастении гравис:


•У людей с миастенией гравис организм продуцирует антитела, которые блокируют передачу сигналов от нервных окончаний к мышечным клеткам.
•Мышечная слабость приводить к проблемам с дыханием, жеванием, глотанием, подъемом предметов, вставанием с постели, поддержанием осанки, и даже речью.
•Пациенты с миастенией гравис могут испытывать утомляемость, у них возможно изменения голоса, двоение в глазах, паралич лица и др.


После серии удачных экспериментов с животными ученые намерены испытать новую технику на пациентах-добровольцах с миастенией.


Доктор Генри Камински (Henry Kaminski), глава отделения неврологии Школы медицины и наук о здоровье Университета Джорджа Вашингтона, говорит: «Это исследование открыло новый терапевтический подход к миастении гравис, а также к другим аутоиммунным заболеваниям. Традиционная терапия, конечно, может улучшить состояние, но этого недостаточно, а лечение имеет многочисленные побочные эффекты. Это открытие даст нам новую терапевтическую опцию, в которой нуждаются миллионы американцев, страдающих от таких болезней».


В 2013 году исследовательская команда из Регентского университета Джорджии в Огасте предположила, что антитела к LRP4 – протеину, который участвует в передаче импульсов от нервов к мышцам – являются истинной причиной миастении гравис.


Тогда ученые продемонстрировали, что введение здоровым мышам антител к LRP4 вызывало «классические симптомы» миастении гравис. Ученые надеются каким-то образом нейтрализовать эти антитела, что могло бы вылечить людей с этим заболеванием.


medbe.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful